Байкальск

отчеты с поездок

Байкальск

Сообщение Shvetik » Ср фев 11, 2009 4:22 pm

Недавно, я наконец-то побывала в Байкальске, который знаменит горой Соболиной (соболей там почему-то не встретила :-)). Решила поделиться впечатлениями. За слог строго не судите ибо "чукча не писатель, чукча читатель".
Итак...Пропилив почти 2000 км. на поезде, я высадилась в славном городе Иркутске, который встретил меня разными приятностями. В Байкальск мы отправились в пятницу 6 февраля утром. Дорога от Иркутска до Байкальска занимает около 2,5 часов и пролегает по живописным местам. Очень долго едешь по серпантину, поворачиваешь резко вправо и резко влево....вопщем меня укачало и тут после очередного поворота...вот он "славное море, священный Байкал"
Изображение
Еще около часа серпантинов и можно сказать мы на месте
Изображение
Байкальск по сути не большой поселок типа Шерегеша, где градообразующим предприятием является Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который кстати недавно закрыли :-(. Интересно, что в Байкальске всего одна улица - ул. Гагарина...кто не жил на ул. Гагарина в Шерегеше?!?!?!? :-) Практически все население подрабатывает сдачей своих квартир в наем заезжим горнолыжникам.
Последний раз редактировалось Shvetik Ср фев 11, 2009 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Shvetik
Бешеная белка

Изображения: 42

Re: Байкальск

Сообщение Sergey » Ср фев 11, 2009 4:29 pm

Света, спасибо за отчет!
ссылка на все фотки этого отчета http://snow-nsk.ru/forum/gallery/menu.php?gallery=public&album_id=82
Sergey
Site Admin

Изображения: 1101

Сообщение Shvetik » Ср фев 11, 2009 4:33 pm

В Байкальске (как и в Иркутске) погода нас встречала совсем не февральская. Все время было солнечно, температура в среднем -3 градуса. Такое ощущение, что на дворе апрель. Однако, несмотря на тепло, трассы не были размокшими, а вода капала только с опоры подъемника.
Инфраструктура в Байкальске по-проще, чем в Шерегеше. Вкусно и основательно покушать на горе, как например в Трамплине на вершине Зеленой, тут не получится. Ну собственно банкет устраивают уже после катания, а попить чай и все такое это можно вот в таких брусчатых кафешках.
Изображение
В Байкальске только бугели, но обещают сделать креселку вот-вот, уже скоро-скоро...Подняться на бугеле стоит 120 р., а если вы хотите на самый верх, то еще 120 р. Вопщем, выгоднее брать ски-пасс, стоимость которого в будни на весь день составляет 600 рублей, а в выходные итого 1100р.
Изображение
Shvetik
Бешеная белка

Сообщение Shvetik » Ср фев 11, 2009 4:43 pm

Что касается трасс, то они просто клевые!!!!!! Ровненькие, без бугров! Конечно, очень жесткие, но...ведь это Байк!
Склон Баунти - нижняя часть горы, очень широкий и ровный и там было меньше вытертых обледенелых участков, на которых я обычно пролетала и дальше ехала на мяхких частях :-))
Изображение
Поднявшись на самый верх, чтобы потестить остальные трассы, перед моим взором открылась следующая картина
Изображение
ЭХ!!!! ЖивопИсь!!!
Сверху едем по следующим трассам:
Это Западный склон. Крутой, но не самый.
Изображение
Это крутяк. Является черной трассой...ну так помечено на схеме.
Изображение
Shvetik
Бешеная белка

Сообщение Shvetik » Ср фев 11, 2009 4:50 pm

Кстати, 8 числа уже начали появляться бородатые карверы и всякие прочие жесткие, ведь 9 начинался Бромо 2009.
Потусовавшись с местными жесткими
Изображение
Я тоже решила стать ацким еврокарвером :-)
Изображение

Итого: о пребывании в Байкальске остались самые теплые воспоминания. Погода сделала нам подарок, компания была отличная, отдых удался на славу. Трассы очень классные, в целом они гораздо более жесткие, чем в Шерегеше. Мой совет: обязательно посетите Байкальск, не пожалеете!!!!
Конец.
Shvetik
Бешеная белка

Сообщение victoria » Ср фев 11, 2009 5:05 pm

Shvetik писал(а):Я тоже решила стать ацким еврокарвером :-)

Ми иё все же потеряли... Хнык! Все-таки как жеж жесткие и бородатые влияют на нас, мягких, добрых и пушистых... Свеееетичееек, ну, мы всегда тебя примем обратно в стройные ряды мяхких! Возвращайсо!

П.С. отчет - суперский:)
девушки по своей природе ангелы, однако если нам обрезать крылья, то мы начинаем летать на метле
victoria
Белка

Изображения: 4

Сообщение Tosha » Ср фев 11, 2009 6:27 pm

Хороший, правдивый отчет :)
Tosha
Только что зашел

Вернуться в Отчеты